П`ятниця, 29.03.2024, 12:22
Нове на сайті Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Оновити Нові повідомлення · Особисті повідомлення Особисті повідомлення() · Відомості про учасників форумуУчасники · Читаємо правила форумуПравила форуму · Знайти на форуміПошук · Підписатися на отримання новинRSS · Тільки для VIP-користувачівПриватний форум ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Новини » Новини в Київській області » Новини в Київській області
Новини в Київській області
ViktorДата: Неділя, 26.07.2009, 19:46 | Повідомлення # 16
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1972
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
01.07.2009
Westinghouse построит завод по производству атомного топлива под Белой Церковью?
Американская компания Westinghouse практически решила с властями Украины вопрос о строительстве в Киевской области, вблизи от Белой Церкви, завода по производству ядерного топлива для украинских и европейских атомных электростанций.
Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на свой источник, близкий к состоявшимся в Киеве переговорам между вице-президентом Westinghouse Майклом Карстом и первым заместителем главы Секретариата президента Украины Александр Шлапаком.
Как отмечает издание, информация о том, что Westinghouse намерен построить завод по производству тепловыделяющих сборок (ТВС) в Украине, не раз публиковалась и в других СМИ, однако в данном случае источник впервые указал точное место - "около Белой Церкви".

http://gorod.kiev.ua/news/news.php?id=9295


Санкт-Петербург
 
ViktorДата: П`ятниця, 07.08.2009, 21:13 | Повідомлення # 17
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1972
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
По состоянию на 30.07.2009г. аграриями Киевской области намолочено 1 миллион 65 тысяч тонн зерна. Обмолочено ранних зерновых и зернобобовых культур на площади 291,8 тыс. гектара (59,5% к прогнозу или +102,7 тыс. гектара до прошлого года).

Санкт-Петербург
 
darknightdancerДата: П`ятниця, 14.08.2009, 21:40 | Повідомлення # 18
Сержант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 16
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Под Киевом продавали «червей» и «троянов»
Сегодня.юа

Дельцы торговали «вирусами», которые воруют пароли и взламывают защиту банков

В Киевской области накрыли продавцов хакерских программ, которые предназначены для нелегального вмешательства в работу компьютеров. Как сообщил нам пресс-секретарь Управления СБУ в Киеве и Киевской области Игорь Забилык, их сотрудники задержали двоих парней, которые сбывали диски чуть ли не в промышленных масштабах — у них было обнаружено около 8,5 тысячи разновидностей таких вирусов: это «системные черви», «троянские кони» и т.д. С их помощью можно взламывать пароли баз данных даже государственных органов. Взяли хакеров по наводке, но какие-либо другие детали СБУ не сообщает — тайна следствия. «Их задержали на горячем, когда они продали программы. Сейчас устанавливается, кто изготовитель этих программ и разыскиваются возможные пострадавшие», — сообщил нам Забилык. В СБУ не исключают, что продавцы сами и разрабатывали эти программы. Суд отпустил парней на подписку о невыезде. Им грозят большие штрафы или тюремный срок до трех лет.

«Это программы воруют пароли «виртуальных кошельков», электронных ящиков или собирают сведения с чужих компьютеров, после чего автоматически высылают секретные данные на электронную почту того, кто запустил эту программу. Обычно эти программы работают незаметно для владельцев «зараженных» компьютеров. Но некоторые компьютерные вирусы созданы, чтобы вызывать в работе сервера сбой. Цена на эти программы обычно не очень высокая. Дороже всего, около $500, стоят те, которые рассчитаны на взлом систем защиты информации бухгалтерских программ банков», — рассказали «Сегодня» опытные столичные компьютерщики.
Отправить
Игорь Серов


минимумом должен быть максимум
 
darknightdancerДата: П`ятниця, 14.08.2009, 22:06 | Повідомлення # 19
Сержант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 16
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Губернатор Київщини розповів про «досягнення» області

Зниження промислового виробництва в Київській обл. за 7 міс. 2009 р. склало 17-18% у порівнянні з аналогічним періодом 2008 р. Щоправда, за підсумками 6 міс. 2009 р. це зниження становило 23,6%, що й дало привід в.о. голови Київської облдержадміністрації Віктору Вакарашу заявити про, нібито, позитивні тенденції.

"Це вказує на те, що промисловість починає оживати", - вважає Вакараш.

Зазначимо, що ряд фахівців-економістів, а також політиків, які не відносяться до провладних політсил, зокрема - від Партії регіонів, неодноразово застерігали владу від невмотивовано оптимістичних оцінок. Адже в результаті може повторитися ситуація, яку ми спостерігали восени минулого року, коли уряд бив себе в груди, заявляючи, що кризи немає, в результаті чого «посипалися» і економіка, і банківська сфера.

Так, за словами самого Вакараша дефіцит бюджету Київської обл. за 6 міс. 2009 р. склав близько 70 млн грн. Вакараш уточнив, що за вказаний період доходи бюджету склали 2,2 млрд грн, а видатки - 2,27 млрд грн. При цьому завдання Мінфіну по плановому збору платежів було виконано лише на 89-90%.

Губернатор також повідомив, що заборгованість по зарплаті в Київській обл. в 2009 р. зросла на 12,3 млн грн - до 46 млн грн. Він уточнив, що з них 16 млн грн припадає на підприємства-банкрути, 30 млн грн - на частку економічно активних підприємств. При цьому заборгованість по зарплаті на держпідприємствах складає 8 млн грн. "Приблизно порівнянна сума заборгованості у підприємств Київщини існує і перед Пенсійним фондом", - сказав Вакараш.

Кількість безробітних в Київській обл., що перебувають на обліку в центрах зайнятості, за підсумками I півріччя 2009 р. зросла з 18 тис. до 23,3 тис. чол., за даними ОДА. При цьому кількість вакансій за вказаний період скоротився в 2,8 рази, до 3170, а число претендентів на одну вакансію зросла з 2 до 7. Послугами центрів зайнятості у січні-червні 2009 р. скористалися 48,5 тис. чол.
Джерело: РБК-Україна


минимумом должен быть максимум
 
TanyaДата: Четвер, 10.09.2009, 19:58 | Повідомлення # 20
Сержант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 16
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Троє дільничних інспекторів забили насмерть пастуха

Міліціянти намагались звести смерть селянина, який загинув у райвідділі, на епілептичний напад. Утім, нині справою займається прокуратура.
Троє дільничних інспекторів побили 51-річного мешканця села Попружна, що на Київщині - такий попередній висновок київської обласної міліції. Причина - Сергій Береговенко не відмічався у райвідділі міліції як умовно засуджений.

Чоловіка привезли до райвідділу о шіснадцятій, а вже за годину бездиханне тіло забрала швидка. У свідоцтві про причину смерті - больовий шок через численні травми. Переламані ребра, забиття внутрішніх органів. Міліціянти, які тоді забирали чоловіка до райвідділу, сказали лікарям, що стався епілептичний напад. От, мовляв, і забився.

Чоловік мав слабке здоров'я, не відмовлявся від чарки і пас чужу худобу за могорич. Проте епілепсії точно не мав, адже не дожив би до цього часу.

Родичі дізналися про смерть лише на третій день. В обласному управління міліції кажуть, перевіряли версію з епілепсією. І згодом передали справу до прокуратури.

Відеосюжет на сайті ТСН
Джерело: http://tsn.ua/ukrayin....ha.html

Додано (10.09.2009, 19:58)
---------------------------------------------
Після серії сюжетів ТСН про побиття міліціонерами затриманих, міністр Луценко відреагував. В ексклюзивному інтерв'ю ТСН він пообіцяв підписати наказ і автоматично звільняти правоохоронців із займаних посад, якщо доведуть, "що ті руки когось били".

Міністр Луценко обговорює з керівником міліції Київської області інцидент, який днями стався в Ставищенському районі. Троє дільничних затримали людину у селі Попружна і, поки везли у відділок, поламали йому ребра і повідбивали усі внутрішні органи. Затриманий помер. Родичам повідомили лише на третю добу і сказали, що в чоловіка стався епілептичний напад.

В міліції били і б'ють – визнає міністр, але обіцяє – в майбутньому такого поменшає. Сьогодні з міністерства вийшов наказ – усіх правоохоронців, які піддавали тортурам затриманих – звільняти з органів. Керівника райвідділу відстороняти від з посади до закінчення слідства. Якщо вину підлеглих доведуть у суді – посади позбудеться і він.

Начальство підзаросло жиром, очі замутніли і перестають бачити в деяких місцях повернення старих порядків, коли міліція могла все, та ще й під прикриттям погонів займатися фізичним насильством або бізнесом. Саме тому ми зараз проводимо публічну кампанію по очистці міліції.

У міліції б'ють ще з однієї причини – гонитва за гарною статистикою, переконує міністр. У минулі роки керівництво міністерства хизувалося, що розкриває ледь не 95% злочинів – такі показники смішили весь світ. До того ж, безкарність у міліції потурала катуванням. Для чого тижнями збирати докази на підозрюваного, якщо простіше затиснути пальці в дверях, і він сам в усьому зізнається?

Скаржитися на міліціонерів-садюг Луценко радить одразу в міністерство. Та навряд чи вже із завтрашнього дня можна сподіватися на чемне ставлення до затриманих у міліції. Сам міністр прогнозує, для того, щоб викорінити тортури, знадобиться кілька років, і за цей час з органів виженуть не одну тисячу міліціонерів-катів. Нічого не вдієш - звичка.
http://tsn.ua/ukrayin....iv.html

Повідомлення відредагував Tanya - Четвер, 10.09.2009, 20:01
 
samelДата: Четвер, 10.09.2009, 20:04 | Повідомлення # 21
Рядовий
Група: Початківець
Повідомлень: 8
« 0 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Сподобався один із коментарів на сайті ТСН щодо даної події: Що сказати? Їх покарає Луценко - звільнить з роботи - страшнішої кари на землі немає
 
ViktorДата: Четвер, 17.09.2009, 17:05 | Повідомлення # 22
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1972
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
16.09.2009г., на 7-м километре трассы Белая Церковь – Тараща, по случаю девятой годовщины со дня исчезновения журналиста Г. Гонгадзе около памятного знака, который установлен рядом с местом гибели журналиста, проведен митинг-реквием, с возложением цветов и чествованием минутой молчания его памяти. В мероприятии приняли участие лидер Социалистической партии Украины О. Мороз, бывший офицер госбезопасности М. Мельниченко, председатель Таращанского районного совета М. Гриценко, первый заместитель председателя райгосадминистрации Л. Марченко, представители Таращанской, Ставищенской, Богуславской, Белоцерковской Рокитнянской районных организаций СПУ и политической партии ВО «Родина», общественность района, представители СМИ.

Санкт-Петербург
 
ViktorДата: Понеділок, 21.09.2009, 20:50 | Повідомлення # 23
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1972
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
21.09.2009г., в Киевской облгосадминистрации первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины Ю. Ехануров, представил областному активу новоназначенного главу облгосадминистрации В. Вакараша, который до этого исполнял обязанности председателя облгосадминистрации. На представлении присутствовали руководители структурных подразделений, начальники отделов и управлений облгосадминистрации, председатели райгосадминистраций, городские председатели (городов областного значения), представители общественных организаций и СМИ.

Санкт-Петербург
 
ViktorДата: Вівторок, 22.09.2009, 17:46 | Повідомлення # 24
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1972
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
21-22 сентября 2009 года на Киевщине отмечали День партизанской славы. 22 сентября в рамках областного мероприятия проведено торжественное возложение цветов к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы (г. Киев). Прошла торжественная встреча руководства облгосадминистрации и областного совета с ветеранами подпольно–партизанского движения в период Великой Отечественной войны 1941–1945 лет, членами актива областной организации ветеранов Украины, организации инвалидов войны и Вооруженных Сил. По случаю праздника заместитель председателя – руководитель аппарата облгосадминистрации А. Косенко вручил партизанам и подпольщикам Киевщины Почетные грамоты облгосадминистрации, а депутат областного совета И. Михалевич – Почетные грамоты и Благодарности областного совета. Для ветеранов был подготовлен праздничный обед и концертная программа.

Санкт-Петербург
 
ViktorДата: Четвер, 24.09.2009, 17:28 | Повідомлення # 25
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1972
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
23.09.2009г., проведена внеочередная сессия Киевского областного совета. На сессии рассмотрен вопрос относительно обеспечения населения, пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы, лекарствами по бесплатным рецептам врачей в случае амбулаторного лечения и льготного зубопротезирования. Внесены изменения в бюджет области на 2009 год. На сессии принято решение обратиться в Конституционный Суд Украины, для разъяснения конституционности Указа Президента Украины В. Ющенко, относительно назначения В. Вакараша главой Киевской облгосадминистрации.

Санкт-Петербург
 
ViktorДата: П`ятниця, 25.09.2009, 17:49 | Повідомлення # 26
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1972
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
24 сентября 2009 года Киевский окружной административный суд, рассмотрев ходатайство представителя Президента Украины, упразднил свое предыдущее решение от 22 сентября 2009 года, которым было остановлено действие Указа Президента Украины „Про назначение В.Вакараша председателем Киевской областной государственной администрации”.
Виктор Вакараш работает председателем Киевской облгосадминистрации согласно Указу Президента Украины от 17 сентября 2009 года.


Санкт-Петербург
 
ViktorДата: Четвер, 01.10.2009, 17:25 | Повідомлення # 27
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1972
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
30.09.2009г. и 01.10.2009г., в районах и городах Киевской области проведен ряд торжественных мероприятий по случаю Дня работника образования. Лучшие педагоги области награждены знаками отличия и ценными подарками. В рамках празднований проведены торжественные встречи, праздничные концерты.

Санкт-Петербург
 
ViktorДата: Понеділок, 05.10.2009, 22:26 | Повідомлення # 28
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1972
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
02.10.2009г., состоялось заседание коллегии главного финансового управления Киевской облгосадминистрации по следующим вопросам: об итогах выполнения местных бюджетов области за 9 месяцев и ожидаемое выполнение в целом за 2009 год; основные подходы к формированию проектов местных бюджетов на 2010 год; состоянии расчетов за энергоносители, потребленные бюджетными учреждениями за 8 месяцев текущего года, о принятии мер по обеспечению выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений; о результатах аудита исполнения бюджета Ставищенского района.

P.S. Было бы интересно почитать заключение аудиторской фирмы.


Санкт-Петербург
 
TanyaДата: Вівторок, 06.10.2009, 21:23 | Повідомлення # 29
Сержант
Група: VIP-користувач
Повідомлень: 16
« 1 »
Країна: Україна
Статус: :-(
Quote (Tanya)
Троє дільничних інспекторів забили насмерть пастуха

Чи знає хто-небуть чим закінчилась ця трагічна історія?

 
ViktorДата: П`ятниця, 09.10.2009, 17:58 | Повідомлення # 30
Генерал-майор
Група: Адміністратор
Повідомлень: 1972
« 11 »
Країна: Російська Федерація
Статус: :-(
08.10.2009г., заместитель начальника Киевского областного управления Госкомзема Г.Бакиров и работники управления, провели разъяснительную работу с работниками соответствующих отделов, председателями сельских и поселковых советов Тетиевского, Таращанского, Ставищенского и Иванковского районов относительно постановления Кабинета Министров Украины по выдаче государственных актов на земельные участки. Присутствующим было разъяснён порядок и условия выдачи государственных актов на земельные участки.

По информации главного управления агропромышленного развития Киевской облгосадминистрации состоянием на 08.10.2009г. зерновых и зернобобовых культур обмолочено 564,7 тыс.га.
Намолочено зерна в объеме 2091,9 тыс.тонн при урожайности 37 цнт./га, из них пшеница - 39,8 цнт./га, ячмень – 34,8 цнт./га, горох – 264 цнт./га, рожь – 24,0 цнт./га, овес – 21,7 цнт./га.
Проса собранно на площади 3,2 тыс.га (98% к прогнозу), намолочено 5,0 тыс.тонн зерна при урожайности 15,7 цнт./га. Гречихи намолочено 21,3 тыс.тонн зерна при урожайности 12,0 цнт./га.
Сои собранно на площади 51,9 тыс.га, намолочено 88,2 тыс.тонн при урожайности 17 цнт./га подсолнух собранно на площади 39,2 тыс.га при урожайности 22,0 цнт./га.
Кукурузы на зерно намолочено 285,4 тыс.тонн при урожайности 63,2 цнт./га.
Проводятся работы по сбору сахарной свеклы, которая на сегодня выкопана на площади 8,5 тыс. гектара (34 % к прогнозу), накопано 280,2 тыс. тонн при урожайности 331,1 цнт./га.
С целью обеспечения общественного животноводства кормами заготовлено 145 тыс.тонн сена, сенажа – 136,1 тыс.тонн (115 % к прогнозу).
Кроме того, сельхозтоваропроизводителями области скошено кукурузы на силос и зеленый корм на площади 20,2 тыс.га и собранно зеленой массы в объеме 487,5 тыс.тонн при урожайности 2415 цнт./га.
Хозяйствами области проводится подготовка площадей и посевов озимых культур к урожаю 2010 года. Состоянием на 08.10.2009г., подготовленно площадей – 301,3 тыс.га и проведён посев озимых на площади 173,6 тыс.га, посев озимого рипаку - 59,8 тыс.га.


Санкт-Петербург
 
Форум » Новини » Новини в Київській області » Новини в Київській області
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:


Ставище © 2024